注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪梅

教育就是爱,亲其师,方能信其道。

 
 
 

日志

 
 

漫漫长夜 寂寞人生路——中仙明山湖游行记  

2015-03-02 12:55:43|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中仙乡西华村的明山湖海拔近千米,传言曾为第八代闽王王审知的修行地,山脚下的“聚奎堡”亦或更加出名。驱车一个多小时,爬山一个半小时终于抵达山寺。
  看护寺庙的是位身材高挑的老妇,住在一座自建的颇有些规模的二层楼民房,里里外外很是干净,没有鸡鸭,没有狗,与老妇相伴的是三只小猫。
  晚餐是青一色的素菜。闲谈得知老妇不老,年近六旬,育有五个子女,在此孤居近三十年,二十七岁生育最后一个孩子时就已经开始吃素。
  洗漱并铺设好睡袋不到7点,但屋外已是漆黑一片,山风呼啸,仿佛置身于“呼啸山庄”中。
  生平第一次这般早早躺在床上,山上的空气十分清新,关上门,屋外风声也不那么大了,可以美美地睡一觉;但我睡不着,脑海里一直是老妇的身影。三十年,漫漫长夜,寂寞人生路,会是一种什么样的心境呢?

照片说明:1-4. 明山湖寺庙及景观;5-6. 山脚下的“聚奎宝”及孤独的老人。

漫漫长夜 寂寞人生路 - 一剪梅 - 一剪梅   漫漫长夜 寂寞人生路 - 一剪梅 - 一剪梅

  

漫漫长夜 寂寞人生路 - 一剪梅 - 一剪梅   漫漫长夜 寂寞人生路 - 一剪梅 - 一剪梅
 
漫漫长夜 寂寞人生路 - 一剪梅 - 一剪梅   漫漫长夜 寂寞人生路 - 一剪梅 - 一剪梅
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018