注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪梅

教育就是爱,亲其师,方能信其道。

 
 
 

日志

 
 

下海——课改花絮2  

2014-12-27 21:34:43|  分类: 课改花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  学期过半,课改导学案的编写在实践中不断完善,新版的导学案做了些变更,为了增加学生的关注度,我在新导学案首页增加了“前言”,算是一种宣传吧。内容如下:

  亲爱的同学们,导学案改版啦!

1.生活中的地理:“疑惑团团”栏目改为“生活中的地理”啦,老师是希望通过该栏目,同学们能够把生活中的所见、所闻、所想、所知与课本知识联系起来,更好地理解地理现象、原理、规律;并用所学知识解释、解决生活中的问题,达到学以致用的目的;老师还希望通过此栏目增强地理学科的趣味性、有用性。所以,在实施“五环”教学模式的“先学先行”环节时,请同学们一定要去“看望”它哦!

2.核心概括:为了使同学们能更有效地开展自主学习,导学案新增了“核心概括”。首先指出每堂课的关键词(核心词);再用简短的一句话概括每堂课的学习内容,一来方便同学们明确每堂课的学习任务;二来通过示范,帮助同学们能逐步学会自己概括知识结构。

3.基础过关:导学案的“预习练习”不再是单纯的填空题,而改成了以“知识框架”的模式展现,目的是帮助同学们更好地梳理每一堂课的知识结构;并通过该栏目,明确“先学先行”环节中必须掌握的基础知识,同学们还可以借此自查基础知识的掌握和记忆情况。

4.课时安排:每一章的开始,老师提供了整章的“课时安排”,目的是让同学们能及早地了解本章的教学进度。

老师衷心地希望新改版的导学案能更好地为同学们服务,“先学先行”环节能更好地落实,同学们真正成为学习的主人。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018