注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪梅

教育就是爱,亲其师,方能信其道。

 
 
 

日志

 
 

阅读散记  

2013-06-06 11:32:37|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、中西教育的实质差别

  我们将知识转化为题目,学生通过训练题目形成技能;而西方发达国家则是将知识转化为问题,学生通过问题研究掌握知识。——摘自《福建教育》

2、阅读与修养

  “读书可以内化于心,外显于形”——一个人的不识和修养来自阅读,其平日给人留下的印象,是其学识和修养的外化,在根本上是其阅读涵养的体现。

3、《创造力危机的启示》

  学校管理困境和课堂教学的瓶颈产生的根源:过于注重知识的接受而忽略对知识的转化;过于注重外在技能的训练,而忽视内在潜能的开发,理论知识的建构,实践活动的参与。

4、钱老对教育工作者的希望

  想大的问题,做小事情;不陷入“官的帮忙和帮闲”;不要因做小事情而忘了对大问题的思考;尤其希望教育工作者不要群体做戏。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018