注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪梅

教育就是爱,亲其师,方能信其道。

 
 
 

日志

 
 

悲哀——刘翔  

2012-08-10 23:16:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年奥运会上,刘翔的受伤显得十分意外,他转身离开了赛场,给我的感觉是个正常人;2012年奥运会刘翔的摔倒给我的感觉却是那么的不自然,之后的表现也让我觉得十分别扭,仿佛是事先计划好的!(这么说显得有些残酷,但却是我当时看现场直播时的直观感受)。刘翔因此再次成为焦点,种种猜测甚至非议如巨浪般向他涌去,但我更多的是为刘翔感到悲哀——2012年奥运会的刘翔已经不再是他自己了!是什么,或是谁让刘翔成了“神”?之后有报道,那天晚上刘翔睡了个很久以来都没有的安稳觉!我的感觉是刘翔又从“神”变成了人,我为刘翔庆幸!

  其实,再辉煌的人生都有结束的时候,刘翔也不例外,他的运动生涯也有结束的一天,有不再辉煌的时候——自然规律也!对于刘翔,我们是不是应该多一些人文关怀?更多地从人性的角度去思考一些问题?热血沸腾的文化大革命已经过去几十年了,我们是否还要撇开人性,不顾现实地、盲目地叫喊这样的口号“为了国家的利益”,“为了祖国的荣誉”,“有百分之一的希望,都必须不顾一切,哪怕献出自己的生命也在所不惜!”?——纯属个人观点,请别给我“戴帽”。

  让每个人都能做个正常的人,别逼人成为“神”——高处不甚寒呀!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018